miércoles, 23 de enero de 2008

Cumpleaños de M.

Hoy es cumpleaños de M.

Para celebrarlo, nos ha invitado a comer donde quisiéramos. Hemos ido a la Escuela de Hostelería.

Los nombres de la carta son todo un poema, y nunca mejor dicho. Tan atractivo como probar un plato puede ser conocer el nombre que le ponen; para ser cocinero hoy es necesario ser previamente escritor.

crema de tomate con parmesano, de aperitivo


de primero o entrantes

tarrina de foie de patocon compota de plátano y piña

tres patés (de aceitunas negras, de hígado y de queso) con finas tostaditas fritas

salmorejo de Judería con melva de canutillo

de segundos

presa ibérica confitada con cuscús árabe, salsa de miel y especias del Magreb

cordero lechal cocinado a las seis horas, con ensalada de lechuga, cebolla confitada y tomate escalibado

urta asada al horno con toque de jerez fino, salsa roteña y patatas confitadas

codillo de cerdo glaseado con puré de ajo blanco y salsa a la naranja

de vinos,

albariño Laxas

ribera del Duero Malleolus de Sanchomartín 2004

de prepostre, flan de huevo con chocolate y galleta

de postre

brownie de chocolate, plátano y especias

mosaico de cítricos con crema helada de vainilla de Tahití y jalea suave de ginebra

anfítrite o mousse de chocolate blanco con interior de limón y avellana caramelizada sobre bizcocho de praliné a la antigua

No hay comentarios: